Tercepat dari Jepang

Satu lagi teknologi dari jepang : Kereta api cepat. JR-MAGLEV , kereta api tercepat di dunia dengan kecepatan resmi 580km/jam masuk dalam Guiness word record. Kereta api super cepat jepang ini tidak berjalan pada relnya, tapi melayang di atas relnya setinggi 10cm.

JR-Maglev-MLX01-2

Kereta ini telah menggunakan teknologi Magnetic¬† Levitation (Maglev), jadi melayang diatas rel dengan magnet berkekuatan tinggi. Dengan tidak adanya gesekan dengan rel ini menyebabkan kecepatan setinggi itu bisa dicapai. Selain itu juga suara di dalamnya juga jadi sangat tenang…

duh dari dulu tuh teknologi dari jepang emg ga ada habisnya..Jadi pengen ke Jepang, he..he..he.

11 thoughts on “Tercepat dari Jepang”

  1. coba kereta di jkt ada yg kaya gitu, pasti aku ga pernah telat lg nyampe kantor..

    • doanmandala said:

      klo ente om dikasi kereta supersonic juga pasti tetep telat mpe kantor soalnya di kantor masuk jam 8malam ente juga berangkat dari rumah jam8, gmn ga telat.

  2. ada kereta mainannya ga? buat mainan anak gw dirumah..
    he..he..he..

  3. mnt almat facebook dunk…..

  4. Herman bria said:

    mmmmmmmmmmm?????????????

  5. Derry Abillah said:

    wihhhhh…….>>>>>>”’
    mantap juga …
    jepang memang benar” keren dah,,udah mah film-film kartunnya juga kren”,,”hahahahahahah”…

  6. Stay cool….

  7. wahhh…, akhirnya tips meningkatkan traffic dgn pasang stiker blog di motor agan, berhasil jg. buktinya ane ngetik url agan di browser. hehehe
    lam kenal gan, maren berkunjung ke gramedia matraman ya?

    • koq tau?? bapak kmu dukun ya??hehe..
      salam knal jg gan? kmaren ktemu di gramedia knp ga negur??

      • hehe.. ane hanya “blogger parkiran gan”, alias “Tukang Parkir”.
        hickz..
        lam kenal juga gan, kalo berkunjung ke gramedia lagi.., luangkan waktu sejenak ya. sekedar ngopi + ngrumpi dikit di penitipan helm. hahahaa…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s